Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РФ и гиперссылки на http://www.hronop.com/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

«Отчаянье и любовь», рецензия от Стефф

«Отчаянье и любовь», рецензия от Стефф

Бывала я в Нижнем Новгороде. Где-то два с половиной раза, один раз совсем маленькая, за руку водили. Он мне не понравился. В Нижнем, конечно, Кремль, Волга, канатка, бродвэй пешеходный, но атмосфера города непраздничная, неотдыхабельная.

И мосты. Много мостов. Не так много, как в Санкт-Петербурге, но все же много. У хронопов в новом альбоме «Отчаянье и любовь» тоже громоздятся мосты. Через реку, которая, если автора Вадима Демидова послушать (на презентации в Москве я слышала), так это совсем и не река – а любовь, вечность. И с его же слов, мосты в его песнях ничего не соединяют, не связывают. От некоторых мостов и толка нет – «где та река, что ночью заливает мост». Странные у хронопов мосты, ветхие, разрушающиеся.

Если я верно почувствовала город Нижний Новгород, то и в нем такие же мосты. Мрачные, некрасивые. Три года назад я в последний раз приезжала, так главный мост перекрыт был, на ремонте. Наверное, тоже Волга его по ночам заливала.

Когда я это в уме сопоставила: реальные нижегородские мосты и мосты из песен Хронопа, то подумала, что это правильно – жить в своем городе (любить его или не любить, не знаю, да это и не так важно) и переносить его атмосферу в свои песни. Быть отражением места своей жизни. Зеркалом быть. Это как бы тру.

Альбом – это тоже мост. Мост к слушателю. И по этому мосту летят смыслы, эмоции, лейтмотивы (любимое слово Демидова). Надежна ли конструкция этого моста, выдержит ли он это все задуманное? Наверное, хочется, чтоб выдержал. Чтоб содержание альбома разлетелось по миру. И чтоб по мосту шли двое – «в одной руке гитара, в другой твоя рука».

Человек стоит на мосту. Поезд летит через мост. Река заливает мост. Может, надо было назвать альбом «На мостах моей жизни». Я бы так назвала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov